martes, 6 de mayo de 2008

Encuentros del 3 de Mayo

El Sabado 3 de mayo se disputaron encuentros válidos por el Torneo Oficial de la Urumi, en la cual participaron dos de las tres divisiones de Yerbatero Rugby.Por la Segunda Fecha del Torneo Oficial, la División M-15 se enfrentaba ante el combinado de la ciudad de Ituzaingo (ctes). El equipo venía de debutar con una derrota frente a Oberá, por lo cual tenía muchas expectativas en cuanto al resultado de esta fecha. El Primer tiempo exhibió un partido con una leve dominio por parte de la gente de Apóstoles, lo cual arrojó un tanteador de 17 a 10 a favor del visitante. En el segundo tiempo, el local realizó varios cambios, lo que llevó a una renovación de aire y a un cambio de dinamismo en el equipo correntino. Tras una gran lucha por parte de ambos en tratar de ceder la menor porción de cancha posible, y luego de una gran cantidad de trys de ambos conjuntos, el resultado final fue de Ituzaingo 32 - Apostoles 26. En cuanto a la Primera División, hacía su debut en el Torneo Oficial frente a Carpinchos de Santo Tomé, el historial entre ambos marcaba un amplio margen a favor de los locales, pero el equipo de Apóstoles ansiaba debutar luego de haber luchado por una plaza en dicho Torneo desde hace varios años, ese ímpetu se vio reflejado en la cancha, ya que el dominio y la presión que ejercían sobre el rival era notable. La ansiedad por anotar los primeros puntos llevó a cometer un par de desaciertos que inteligentemente aprovecharon los locales para conquistar el primer try y realizar la primera conversión, lo que los llevó a ponerse al frente hasta finalizada la primera etapa del partido, que curiosamente terminó a los 30 minutos de haberse iniciado el encuentro, teniendo en cuenta que en todo partido oficial el tiempo estipulado para un partido es el de 80 minutos divido en 2 tiempos de 40'. Lo inusual se produjo ante el reclamo por parte de la gente de Apóstoles hacia el Cuarto árbitro el cual mencionó desconocer el tiempo transcurrido alegando que esa función recae exclusivamente en el Juez del partido. En el segundo tiempo, y estando abajo en el marcador la gente de Yerbatero salió a buscar el partido, hecho que determinó la clara superioridad del equipo, ganando en la mayoria de los lines (saques de costado), mostrando también, un gran trabajo de los forwards ya que se adjudicaron todos los scrums. Ejerciendo una presión constante sobre rival se logró que el contrario ante la desesperación efectúe varios penales, los mismos se cambiaron por jugadas, anhelando conseguir la igualdad en el marcador, hecho que no pudo concretarse ya que el contrario se planteó una dura defensa, combinado con los errores cometidos por parte del ataque, todo esto hacía preveer que el partido terminaría con el score del primer tiempo. Luego de rápida salida de un rack por parte del medio-scrum, Luchi Verón, el cual habilitó el juego a la línea hasta llegar al fullback, Coti Bulfe que, con una gran rapidez y agilidad logró llegar hasta el In-goal del equipo de Santo Tome, luego, Omy Grygorzcyn lo cambió por 2 puntos al concretar la conversión. El 7 a 7 en el partido hacía pensar que los dos se iban a jugar el todo por el todo para poder empezar el torneo con el pie derecho. Ambos equipos se prendieron en la lucha por quebrar dicho empate, en esos minutos hubo muchos roces entre ambos equipos por lo cual se apreciaba un partido muy entre cortado por las penalizaciones efectuadas. En la última jugada del partido y habiendo excedido 3 minutos del tiempo reglamentario un scrum a 5 metros del In-goal visitante, la maniobra del Wing de Carpinchos que, luego de llevarse dos marcas, alcanzó cambiar el resultado final, y ante la no concreción de la conversion de 2 puntos, el marcador oficial arrojó el siguiente resultado: Santo Tome 12 - Yerbatero 7 Si bien dicho encuentro no mostró lo exhibido en cancha por parte de los dos equipos, y a pesar del resultado negativo obtenido, hay que destacar varios puntos a favor del conjunto de Apostoles, la garra, el empuje, la decisión, la volutad de ganar, y varias caracteristicas que infunda el rugby, lamentablemente esto muchas veces no alcanza para lograr buenos resultados. Tengamos en cuenta que los equipos no se arman los sabados o el día del partido, el equipo se arma los martes y los jueves que, entrenando duró y parejo se puede llegar a exhibir un juego en conjunto todos los sabados. Agradecemos un montón a la gente que hace el esfuerzo desde otras localidades para poder sumarse a Yerbatero Rugby, como la gente de Cerro Azul que participaron este fin de semana con el equipo, y tambien a todos los que hacen posible que podamos participar de este Torneo, a Hugo (el chofer de la combi), a los auspiciantes que de una u otra forma colaboran y hacen presente su aporte al rugby apostoleño, y obviamente agradecer en esta ocasión al Club Naútico de Santo Tomé, que a pesar de los cruces que se pueda tener dentro de la cancha, no deja de ser un deporte de caballeros, y decir GRACIAS por la excelente atención despues del partido. Recordamos que los entrenamientos son los días Martes y Jueves a las 20 hs.